当前位置:石家庄传媒网 > 河北 > 正文

车停在路边,飞了两天离网

2019-06-22 13:30:52 来源:网络整理 编辑:李玉英

核心提示

8月31日,省会高新区的张先生正准备开车上班,发现停在路边的车没有飞,他断定车辆被盗,并迅速向警方报案,高新区市民烟台市公安局兴安刑警中队经过侦查,终于在烟台市新河县锁车,最终将车辆追回,其中一名犯罪嫌疑人落网。8月31日下午,石家庄高新区公安分局兴安刑警中队居

8月31日,省会高新区的张先生正准备开车上班,发现停在路边的车没有飞,他断定车辆被盗,并迅速向警方报案,高新区市民烟台市公安局兴安刑警中队经过侦查,终于在烟台市新河县锁车,最终将车辆追回,其中一名犯罪嫌疑人落网。8月31日下午,石家庄高新区公安分局兴安刑警中队居民张先生报告,停放在秦岭街西南角和淮河路的车被盗。接到报案后,兴安刑警中队民警立即赶赴现场调查。据民警张先生介绍,他30日晚将车停在秦岭街与淮河路交叉口,第二天下午发现该车被盗,车上有笔记本电脑和现金2万元。

警方立即展开调查,通过转移附近监控录像,获取重要线索,8月31日凌晨2时,一辆挂着牌照的棕色五菱面包车停在被盗车上,车上两名戴口罩的嫌疑人,一看在风中,一个人犯了罪。警方随后根据犯罪嫌疑人打开的面包车车牌号这一线索进一步调查,经工作后发现这是一辆车牌车。这一重要线索被破获,但警方没有放弃,继续扩大外围调查力度,9月2日,此案有重大转折,警方通过调查,得知张先生的被盗汽车出现在烟台市新河县也挂上了监控屏的面包车牌照。

得到这一线索后,民警立即赶赴新河调查,摸通行后,民警在新河与宁津县交界处将人和车控制。经审讯,犯罪嫌疑人潘某8月31日与他人盗窃汽车的犯罪事实供认不讳。潘某算了一笔账,因为缺钱,他没有合适的工作,他记得车停在路边,然后他和同伙买了一个解码器,还学会了陪护教程,通过审判的手,很快成功解码。

(本文转载:石家庄传媒网:http://75msc31.com/)

8月31日,潘某及其同伙驾驶一辆面包车在高新区某偏僻地区寻找目标,直到凌晨在路上见无人,才开始犯罪。目前,潘已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步调查中。