当前位置:石家庄传媒网 > 河北 > 正文

石家庄市今年将扩建农村校舍7万平方米

2019-06-25 15:00:15 来源:石家庄传媒 编辑:李智

核心提示

日前,记者从石家庄市教育局获悉,为加快推进农村中小学校、乡镇寄宿制学校(统称两类学校)标准化建设,石家庄市今年将新建、扩建"两型学校"校舍7万平方米。据悉,石家庄市教育局已制定了两类学校标准化建设实施方案,将不符合省级学校基本标准的学校建设,并确定

日前,记者从石家庄市教育局获悉,为加快推进农村中小学校、乡镇寄宿制学校(统称两类学校)标准化建设,石家庄市今年将新建、扩建"两型学校"校舍7万平方米。据悉,石家庄市教育局已制定了两类学校标准化建设实施方案,将不符合省级学校基本标准的学校建设,并确定了2019年项目学校施工计划。

中国游戏在线各县(市、区)也按照"缺什么,补什么补什么"的原则,逐校制定了建设规划,明确了建设措施,责任人限期整改,实施建设资金,确保"两类学校"达标。为保证高质量地完成"两校"标准化建设任务,要求有关工程学校严格执行项目法人责任制、招投标制、工程监理制并收缩管理制度,满足抗震、消防安全的要求,确保工程质量安全。在配套设施上,严格按照省级基础学校标准配备配套设施。同时,要求中小学校重点抓好信息技术、视听设施和教学设备、图书,设置必要的功能教室,改善生活和卫生条件,寄宿制学校注重保证学生床、食堂、饮用水、厕所、卫生间等基本需要的学生设备和设施。